Rémi Cavagna (Deceuninck-Quick Step) venceu o contra-relógio individual que encerrou o Tour de Romandie 2021, neste domingo (2) em Freiburg na Suíça. Geraint Thomas (Ineos Grenadiers) e Richie Porte (Ineos Grenadiers) conquistaram o 1º e o 2º e Fausto Masnada (Deceuninck-Quick Step) em 3º lugar lugar na Classificação Geral.

As condições climáticas do Tour da Romandia foram um adversário a mais a todos os ciclistas o que fez com muitos chegassem realmente cansados n​do último dia. Isso permitiu que outros contra-relógistas, pudessem desfrutar de um dia sem muito trabalho.

Stefan Bisseger (EFN) beliscou um bom tempo, marcando com 22’01” e que o manteve-se no topo por um bom tempo, mesmo depois da chegada de Filippo Ganna (Ineos Grenadiers). O campeão mundial da especialidade não teve seu melhor dia, talvez causado pelo desgaste de trabalhar para seus companheiros durante toda a semana e acabou à 30″ de Bissegger.

Cavagna, aproveitou sua boa forma e conseguiu quebrar e foi o único capaz de baixar a marca dos 22 minutos, terminando em 21’54”. Seu ‘desempenho’ acabou sendo insuperável, concedendo-lhe a primeira vitória da temporada.

Geraint Thomas (Ineos Grenadiers) terminou 17″ atrás de Cavagna, garantindo assim o seu melhor tempo na Geral, mesmo com a queda de ontem no pé da chegada e após o líder até então Michael Woods (ISN) perder a camisa amarela após ficar 1’11″ do francês. Richie Porte (Ineos Grenadiers) também usou suas habilidades para subir na classificação e terminou em 2º lugar na Geral. Fausto Masnada (Deceuninck-Quick Step) com grande atuação, conseguiu o último lugar no pódio final, batendo Marc Soler (Movistar Team) por 1″.

Ver detalhes da prova →

Hastags da prova: #TDR, #TDR21, #TDR2021, #TourdeRomandie #BikeBlz

Onde assistir

GCN+ (serviço pago de assinatura, disponível em inglês, francês, alemão e italiano), Tiz Cycling e Twitch Na Fuga.

Horário local: 15:30h / Brasília: 10:30h

Start list

Nomes confirmados: Geraint Thomas (Ineos Grenadiers), Miguel Ángel López (Movistar), Steven Kruijwsijk (Jumbo-Visma), Filippo Ganna (Ineos Grenadiers), Peter Sagan (Bora-Hansgrohe), Philippe Gilbert (Lotto Soudal), dentre outros.

Confira a lista completa dos atletas aqui →

Velogames

A prova tem Velogames! Monte seu time e participe da Liga BikeBlz para a próxima corrida: #88568367

Monte agora o seu time e divirta-se →

[custom-twitter-feeds screenname = bikeblz]

Woods vence a etapa Rainha e assume a liderança. Thomas cai 25m do fim

Michael Woods (ISM) venceu a Etapa Rainha (4ª)  do Tour de Romandie para assumir a liderança da corrida, enquanto Geraint Thomas (Ineos-Grenadiers) sofreu uma queda nos metros finais.

As condições meteorológicas desempenharam um papel significativo durante a penúltima etapa da corrida, os últimos 30 Km foram debaixo de chuva, nos 161 km de Sion a Thyon 2000, resort e estação de ski no topo da montanha.

Os organizadores anteciparam o início da etapa rainha da corrida em meio a uma previsão do tempo para neve no final do dia. O nevoeiro e as condições de chuva também levaram os organizadores a neutralizar a penúltima descida de Suen.

A fuga com Magnus Cort (EF Nippo) abriu um minuto antes da liderança da corrida, mas ele foi na subido e a batalha da classificação geral esquentou.

O canadense Woods atacou com 4 Km restantes da escalada final com Ben O’Connor (Ag2r) e Geraint Thomas (Ineos-Grenadiers) conseguindo seguir. O’Connor não conseguiu acompanhar Woods, deixando o piloto canadense e Thomas caminhando juntos pelos quilômetros restantes.

Mas Woods foi presenteado com a vitória e assumiu a liderança na geral, quando a mão de Thomas escorregou ao tentar mudar de marcha nos 25 metros finais e indo ao chão!

O Tour da Romandia termina amanhã com um contra-relógio individual de 16Km em Fribourg. Acompanhe tudo aqui no BikeBlz.

Domingo 02.05.2021

Etapa 5 – Fribourg > Fribourg (16 Km) – CONTRA RELÓGIO INDIVIDUAL

Marc Soller garante sua primeira vitória mirando o Giro

Marc Soler (Movistar) conseguiu a sua primeira vitória da temporada, ganhando a Etapa 3 e se tornando o novo líder do Tour da Romandia, que serve de preparação para o Giro d’Itália, onde ele deve ser o líder da Movistar.

O ataque há pouco mais de 10 Km do final e quase no fim da última escalada do dia, lhe garantiu a vitória. Com a chuva durante toda a prova, Rohan Dennis (Ineos Grenadiers), líder desde terça-feira com sua vitória no prólogo, foi um dos que caiu no final. Stefan Küng (Groupama-FDJ) também teve uma queda feia, mas voltou pra corrida. Soler está agora 14 segundos à frente de Ineos de Geraint Thomas e Richie Porte na Classificação Geral.

Amanhã é dia da Etapa Rainha. A corrida encerra-se no domingo com contra-relógio.

Sábado 01.05.2021

Etapa 4 – Sion > Thyon 2000 (161 Km) – ALTA MONTANHA

Sonny Colbrelli vence no sprint a Etapa 2 na Romandia

É hora das montanhas e na segunda etapa do Tour de Romandie, Sonny Colbrelli (Bahrein Victorious) venceu no final em um belo sprint. Na classificação geral, Rohan Dennis ainda é o líder do evento.

Primeira vitória da temporada do italiano do Bahrein Victorious. Depois de ser vencido ontem por Peter Sagan, Colbrelli se vingou na etapa de hoje. Ele conseguiu se manter no grupo da frente enquanto a estrada inclinava. Após a última subida, apenas ele e Patrick Bevin (Israel Start Up) ficaram como velocistas. Colbrelli deve sua vitória a seus dois companheiros de equipe, que o levaram até a meta. Ele terminou sua corrida sentado na selim e certamente sentindo a respiração de Bevin. Mas a vitória está aí, e esse é o ponto que interessa. Rohan Dennis (Ineos Grenadiers) continua liderando na Classificação Geral.

ETAPA DE AMANHÃ

Sexta 30.04.2021

Etapa 3 – Estavayer > Estavayer (169 Km) – MÉDIA MONTANHA

Peter Sagan vence a Etapa 1 na Romandia

Peter Sagan (Bora Hansgrohe), tricampeão mundial, fez um sprint impecável. Apertou o ritmo, avançou, sentou, olhou e atacou para vencer a etapa 1 no Tour da Romandia e chegando à frente do italiano Sonny Colbrelli (Bahrain Victorious) e do neozelandês Patrick Bevin (Israel Start Up).

Em 2010, sua última participação na prova, ele também ganhou etapa.

Na Geral, domínio da Ineos Grenadiers: Rohan Dennis (Ineos Grenadiers) continua líder na classificação geral, com Geraint Thomas (Ineos Grenadiers) e Richie Porte (Ineos Grenadiers) em sequência, mas as montanhas vão chegar e essa tabela vai mudar bastante.

Quinta 29.04.2021

Etapa 2 – La Neuveville > Saint-Imier (165 Km) – MÉDIA MONTANHA

Amanhã acontece a segunda etapa entre La Neuveville e Saint Imier, com um percurso de 165 km. Acompanhe o #RACEDAY, seguindo o BikeBlz no Twittter.

PRÓLOGO

Rohan Dennis vence o prólogo do Tour da Romandia

Rohan Dennis (Ineos Grenadiers) parece estar voltando para o melhor da sua forma e foi o mais rápido no curto prólogo de hoje no Tour da Romandia na Suíça, realizado na cidade de Oron.

Ele passa a ser o primeiro líder da prova normanda à frente de seus companheiros Geraint Thomas e Richie Porte. O Team INEOS Grenadiers que em princípio não tem um líder claro, com Thomas e Porte aspirando a general, começa com Dennis nos seus melhores dias.

Amanhã tem mais. Fique ligado sempre aqui no BikeBlz. Onde tudo é mais colorido. 🙂