Primoz Roglic (Jumbo-Visma) fez o que todos esperavam dele e venceu a etapa 1 da Vuelta a España 2021, com um contra-relógio de 7,1 km ao redor da catedral de Burgos, com o tempo de 8’32”. O Esloveno, que foi o último a largar, veste agora a Camisa de Líder desde o primeiro dia, assim como fez em 2020.

O Campeão Olímpico de Crono (CRI/ITT), continua invicto contra o relógio nas estradas do Vuelta a España e já abre vantagem sobre seus rivais, já no início das três semanas da corrida, que terminará também com um outro contra-relógio em Santiago de Compostela.

Catedral de Burgos (Luis Angel Gomez / Photogomezspo)

Como bi-campeão da prova, Roglic bateu Alex Aranburu (Astana-Premier Tech) que passou boa parte da corrida no trono de líder, ao lado do também esloveno Jan Tratnik (Bahrain Victorious).

É sempre bom vencer. Você nunca sabe o que pode acontecer, mas quando você sai para dar o seu melhor, você pode vencer. Estou muito feliz com este resultado”, disse o líder do Jumbo-Visma em entrevista coletiva.”

Primoz Roglic

O calor intenso em Burgos foi um fator a mais de dificuldade para os ciclistas. O australiano Michael Matthews (Bike Exchange) resumiu bem a sensação da prova: “Foi como fazer um contrarrelógio na sauna”.

Ao fazer o melhor tempo, Roglic ganhou alguma vantagem sobre os seus principais concorrentes e ultrapassou os ‘Imperiais’, Adam Yates (Ineos Grenadiers) por 20 segundos, Richard Carapaz (Ineos Grenadiers) por 25 e Egan Bernal (Ineos Grenadiers) por 27 segundos. A principal exceção foi Landa, que fechou com 39 segundos atrás.

Questionado por um repórter se ele estaria de Camisa Vermelha até a linha final de chegada, ele apenas riu e respondeu com seu jeito descontraído: “Veremos, a largada foi ótima. Gosto desta corrida e espero que continue a ser assim.”

Primoz Roglic (Luis Angel Gomez / Photogomezspo)

Amanhã acontece a segunda etapa da Vuelta, com 166,7 km entre Caleruega e Gamonale. Será a primeira oportunidade para os velocistas na corrida e um bom termômetro para começar a ver quais equipes têm chance de controlar a corrida, nesta e nas próximas etapas.

Acompanhe o ReviraVuelta

Aqui no BikeBlz, estamos realizando a narração e comentários sempre dos últimos 5 km da corrida, seguido de uma ‘mesa redonda virtual’ com Junimba Simões e Allan Almeida do BikeBlz, juntamente com Davide Gomes e Tiago Ferreira do PCMPT Mag, comentando os destaques da prova e trazendo informações complementares para quem curte e acompanha o ciclismo profissional na última grande volta do ano. A cada etapa, novos comentários e participações inclusive dos ouvintes e amigos do nosso pelotão. E para ouvir é muito fácil!