Kasper Asgreen (Soudal-Quick Step) conquistou uma vitória surpresa em Bourg-en-Bresse, sua primeira no Tour de France, enquanto segurava o pelotão de corrida junto com seus companheiros Pascal Eenkhorn (Lotto-Dstny) e Jonas Abrahamsen (Uno-X), que completaram o pódio da etapa 18. O favorito Jasper Philipsen (Alpecin-Deuceninck) teve que se contentar com o quarto lugar na primeira posição do pelotão. Asgreen entregou a vitória da primeira etapa do Soudal-Quick Step este ano e uma terceira para a Dinamarca, depois de Mads Pedersen (Lidl-Trek) e Jonas Vingegaard (Jumbo-Visma). Este último mantém a Camisa Amarela.

→  Tudo sobre o Tour de France 2023

Asgreen, Campenaers e Abrahamsen na liderança

152 ciclistas largaram da etapa 18 em Moûtiers às 13h40. Dois não largaram: Wout van Aert (Jumbo-Visma) que foi acompanhar o nascimento do seu segundo filho e Anthony Perez (Cofidis). Kasper Asgreen (Soudal-Quick Step) foi o primeiro atacante, rapidamente acompanhado por Victor Campenaerts (Lotto-Dstny) e Jonas Abrahamsen (Uno-X). Eles conseguiram uma vantagem máxima de 1’48” no km 7. As equipes Jayco-AlUla, DSM-Firmenich e Alpecin-Deceuninck lideraram o pelotão depois disso. Durante metade da corrida, a diferença ficou estável em torno de um minuto. Abrahamsen conquistou os dois pontos KOM em Chambéry-le-Haut (km 62) e no topo do Côte de Boissieu (km 105), onde os ataques finalmente ocorreram na cabeça do pelotão, envolvendo Pascal Eenkhorn (Lotto-Dstny), o ciclista local Simon Guglielmi (Arkea-Samsic), Quinten Hermans (Alpecin-Deceuninck) e Anthony Turgis (TotalEnergies).

A fuga do dia com Kasper Asgreen, Victor Campenaerts e Jonas Abrahamsen

Eekhorn reforça o grupo líder

Eenkhorn afastou-se do pelotão com 65 km restantes. Campenaerts esperava por ele. Os dois ciclistas da Lotto-Dstny alcançaram Asgreen e Abrahamsen para torná-lo um quarteto líder com 58 km antes do final. Abrahamsen também venceu o sprint intermediário contra um Eenkhorn muito motivado, enquanto Mads Pedersen (Lidl-Trek) não mostrou interesse em desafiar Philipsen pela Camisa Verde. Na última hora de corrida, Bora-Hansgrohe e Lidl-Trek substituíram DSM-Firmenich, Alpecin-Deceuninck e Jayco-AlUla na liderança do pelotão, já que o quarteto líder estava a menos de um minuto na frente.

A fuga venceu nesta etapa

O pelotão perde o timing

Campenaerts foi indicado para o prêmio de combatividade. Ele manteve o quarteto da frente até o final, mesmo quando as chances de segurar o pelotão eram muito pequenas com 40” de vantagem na marca dos 20 km restantes, 20” faltando 10 km e menos de 10” nos últimos 3 km. Campenaerts deu tudo na reta final com a ideia de liderar Eenkhorn, mas foi Abrahamsen em sua roda e Asgreen quem cronometrou o sprint com perfeição. O Dinamarquês ficou em segundo lugar em uma etapa para Gap em 2019 e em segundo novamente no ITT em St-Emilion em 2021, antes de conquistar sua primeira vitória hoje, mantendo o ímpeto para os ciclistas Dinamarqueses em um Tour dominado por seu compatriota Jonas Vingegaard.

172,8 km / Plano

A etapa serpenteia entre os numerosos lagos do Jura, mas evita subir aos cumes do departamento. A Costa do Marfim, localizada a cerca de 30 quilômetros da linha de chegada, não impede que os velocistas aproveitem uma gigantesca plataforma de lançamento: a reta final tem um toque de mais de oito quilômetros.

Hastags da prova: #TDF2023#BikeBlz

Siga o BikeBlz no Youtube, no TwitterTwitchInstagram e também no Facebook

Acompanhe tudo sobre o TOUR DE FRANCE 2023 no BikeBlz

Todo dia pela manhã, publicamos as informações do #RACEDAY para você ficar por dentro das corridas e das etapas do dia. Siga-nos nas nossa redes sociais e nunca mais perca uma corrida do esporte que tanto amamos.